Résultats : Corrida des Abbesses & Ronde Hivernale
28 Décembre 2021 - Admin

_______________________________________________________________

• 40ÈME CORRIDA DES ABBESSES

Après deux années d'absence, la Corrida des Abbesses a effectué son retour dimanche dernier dans les rues de Remiremont à l'occasion de sa 40ème édition, remportée par les Luxoviens Candice DENIZOT (6ème des Mondiaux Juniors de Triathlon en novembre dernier) et Markus GÖRGER (47ème des Championnats d'Europe de Cross-Country il y a quelques semaines sous les couleurs allemandes), ce dernier s'imposant avec une avance de 45 secondes sur Momo MOUSSAOUI.

Le podium féminin fut complété par la Haut-Rhinoise Charlotte BRIOT (Entente de Haute Alsace) et la Voinraude Adeline LAURENT (COHM), et la médaille de bronze masculine fut décrochée par le Messin Théodore KLEIN (Entente de Haute Alsace).

Du côté d'Athlé Vosges, outre Momo, nous signalerons par ailleurs la participation de notre marcheuse Clémence BERETTA, qui s'est classée septième, ainsi que les prestations d'Anthony LÉON (17ème), de nos espoirs Quentin LAMBERT (19ème), Antoine SIBILLE (21ème) et Marco PEREIRA (23ème), qui ont constitué le podium de leur catégorie, du junior Louey OUERRAT (vainqueur dans sa catégorie), de Maud VALENCE (11ème), Sarah CHERCHARI (12ème) ou encore de Bonnie PARISOT (16ème).

• Top 10 Féminin

1. Candice DENIZOT (Luxeuil Athlé 70)
2. Charlotte BRIOT (Entente de Haute Alsace)
3. Adeline LAURENT (COHM)

4. Émilie JACQUOT-CLAUDE (Athlé Sports Sarreguemines Arrondissements)
5. Juliette TITOTTO-MERLOT (Metz Triathlon)
6. Pauline GANTOIS (OSM Lomme Athlétisme)
7. Clémence BERETTA (AVEC)
8. Ségolène VALANCE (Non Licenciée)
9. Anaïs BEUCHET (Lunéville AC)
10. Juliette DEL VITTO (Vittel Triathlon)

• Top 10 Masculin

1. Markus GOERGER (Luxeuil Athlé 70)
2. Mohamed MOUSSAOUI (AVEC)
3. Théodore KLEIN (Entente de Haute Alsace)

4. Najim HABRI (COS Villers)
5. Julian RANC (Athlétisme Metz Métropole)
6. Abdelkader MAHMOUDI (Athlétisme Metz Métropole)
7. Lilian THOMAS (COHM)
8. Thibaut MAILLOT (Athlétisme Metz Métropole)
9. Tristan HUMBLET (Nancy Athlétisme Métropole)
10. Victor HENRY (AC Chatenois-lès-Forges)

Markus GOERGER & Candice DENIZOT - Photo : Léa DIDIER

• RONDE HIVERNALE

Disputée le premier dimanche des vacances de Noël, la Ronde Hivernale de Thaon a affiché une densité de performances peu commune, notamment côté masculin, où 42 athlètes ont bouclé leur effort long de 10 kilomètres en moins de 32 minutes. L'épreuve thaonnaise proposait également pour la première fois une course 100% féminine.

Habitué de l'épreuve, Mohamed MOUSSAOUI s'est octroyé le 4ème rang (29'50). Dans son sillage, nous noterons la belle performance de notre traileur Benjamin POLIN (vice-Champion de France senior en septembre dernier), qui s'est offert un nouveau record sur la distance (31'12). L'espoir Antoine SIBILLE (33'09) a également amélioré son meilleur temps.

Présente parmi le peloton de la Corrida des Abbesses, Clémence BERETTA a également pris part à la course thaonnaise, terminée en 14ème position avec un temps probant de 40'14.