de l'athletic vosges entente clubs
Mohamed Moussaoui dans le Top 100 Mondial !
2 Avril 2019 - Admin

PREMIÈRE SÉLECTION HONORÉE POUR MOUSSAOUI

Après de nombreuses tentatives infructueuses sur les sélectifs de Novembre pour les Championnats d'Europe de Cross, le dur labeur abattu chaque saison par Mohamed Moussaoui a fini par recevoir la récompense tant désirée depuis plusieurs hivers, et ce au sortir d'une superbe prestation à domicile début mars lors des Championnats de France à Vittel, desquels il a pris la 6ème place sur le Cross Long, son rang de 4ème français lui permettant de composter son ticket pour les joutes mondiales à Aarhus, en compagnie d'Emmanuel Roudolf-Lévisse (Champion de France et 50ème au Danemark) et de Michaël Gras (3ème des ''France'' et 71ème du Mondial).

Sur un tracé hyper exigeant (vraiment aucun répit !), et dominé comme attendu par les coureurs africains et notamment l'Ouganda, auteur d'un fantastique doublé avec Joshua Cheptegei et Jacob Kiplimo, qui ont devancé le double-vainqueur sortant, le Kenyan Geoffrey Kamworor; ''Momo'', pour sa première sélection en Équipe de France, a intégré le top 100 mondial, en se classant 100ème de cette édition 2019, bouclant les 10km en 35'53.

Sa partition hivernale achevée, le Spinalien pourrait très vite composer les premières notes de sa saison sur piste, les Championnats de France du 10000 mètres se profilant dans une dizaine de jours. Affaire à suivre !

Mohamed n'était pas le seul rose et gris présent au pays de Dreyer, puisque la Fédération mauricienne y a également envoyé son meilleur demi-fondeur, en la personne de Mohammad Dookun (que l'on retrouvera dans les Vosges dès le mois de mai), qui a terminé à la 119ème place de l'épreuve réservée aux seniors, couvrant les 10000 mètres du parcours danois en 37'29.

Félicitations à vous deux !

Pour sa première sélection tricolore, Mohamed Moussaoui a terminé 100ème des Mondiaux de Cross au Danemark.

Crédits Photo : Vosges Matin

___________________________________________

NOS MARCHEUSES EN VUE AUX MONDIAUX MASTERS !

Au lendemain de la merveilleuse réussite que furent les Championnats de France des 20 et 50km de Marche Athlétique, mettons de nouveau à l'honneur la discipline, qui compte 4 nouvelles médailles mondiales, obtenues à l'occasion des Championnats du Monde d'Hiver Masters, qui se tenaient la semaine dernière en Pologne, du côté de Torùn.

Valérie Boban est de nouveau montée sur un podium mondial individuel après son sacre de septembre dernier, en s'octroyant le bronze sur le 10km (56'06) et sur le 3000m (15'40''49), deux médailles individuelles auxquelles s'est ajoutée une médaille d'argent collective sur le 10km.

La quatrième récompense est une récompense collective, puisque les marcheuses F65 ont remporté la compétition sur le 10km Marche, Claudine Anxionnat étant subséquemment sacrée Championne du Monde par Équipe (8ème individuellement en 1h10'57, ainsi que 6ème sur 3000m en 20'20''10).

Nous noterons en outre la place de finaliste décrochée sur le 60m Haies M65 par Éric Mielle, qui a terminé 7ème de l'épreuve (10''96), ainsi que la 10ème place du M55 Frédéric Burlett sur le Pentathlon (3265 points récoltés : 10''27 au 60m haies, 4m64 en longueur, 9m81 au lancer de poids, 1m45 en hauteur et 3'40''16 au 1000m.

Félicitations à tous !

La Romarimontaine Valérie Boban a décroché trois nouvelles médailles mondiales chez les Masters !

HORS-STADE

Sumaa Aboubakar était en Moselle ce week-end, pour y disputer à Florange le 10km des Boucles de l'Acier, dont il a terminé 3ème en 31'47 (performance de niveau IR1).

Côté trail, ils étaient quelques uns à s'élancer dimanche du Parc du Château d'Épinal à l'occasion du Trail des Terroirs, desquels nous retiendrons tout particulièrement le succès de la junior Marlène Candau sur le tracé de 8km, distance sur laquelle le junior Thibaut Jacquot et le cadet Marius Parmentelat se sont également mis en exergue en se classant premiers de leur catégorie respective, tandis que David Villière prenait la 4ème place de l'épreuve longue de 23km, où Frédéric Lamblin a pris place au sein du top 20.